Наименование:

Молочная кислота

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Lactic Acid

Описание

Молочная кислота, или Lactic acid (формула — CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Образуется в результате сбраживания молока, вина или пива, есть в квашеной капусте. 

 

Польза для лица

Молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего (рогового) слоя эпидермиса,
делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек). Проникая в устье сальной железы, молочная кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке, что предотвращает воспаление. Обладателям жирной проблемной кожи она помогает устранить следы и рубцы после прыщей. Очищающий пилинг на основе молочной кислоты подходит даже для сухой и чувствительной кожи и поэтому является очень популярной косметической процедурой.

 

Польза для волос

Добавление молочной кислоты в шампуни и бальзамы для светлых волос позволяет придать им естественный платиновый оттенок.

 

Польза для тела

Уменьшает растяжки на коже, стимулирует процесс обновления клеток, который замедляется с возрастом