Наименование:

Масло жожоба

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Jojoba oil

Описание

Масло жожоба является жидким воском. Его получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

 

Польза для лица

Вещество, обладающее высокой проникающей способностью. Именно оно доставляет в слои дермы питательные элементы: витамины А, Е, F и группы В, минералы, липиды. Благодаря маслу жожоба, кожа приобретает привлекательный натуральный цвет и упругость, выглядит увлажненной и молодой. Масло поддерживает кислотный баланс.

 

Польза для волос

Несколько капель масла жожоба, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы помогая предотвратить появление перхоти.

 

Польза для тела

Каплями масла можно значительно улучшить состав геля для душа и использовать его в качестве отличного увлажняющего средства для кожи всего тела. Масло жожобы является одним из самых хороших масел для массажа. Оно великолепно подходит для массажей в домашних условиях, идеально — для чувствительной кожи. Подходит для интенсивного лечения ног. Масло жожоба подходит и для жирной и комбинированной кожи, за которой оно позволит осуществить качественный уход, не добавляя при этом лишнего блеска и засаленности. Этот препарат рекомендован в тех случаях, когда необходимо избавиться от жирного блеска, то есть нормализовать работу сальных желез.

Масло жожоба содержится в