Наименование:

Масло зародышей пшеницы

Тип:

Увлажнитель

Международная номенклатура (INCI):

Triticum vulgare (Wheat) Germ oil

Описание

Масло зародышей пшеницы извлекают с помощью использования методики холодного прессования из проросшей пшеницы, непосредственно из ее ростков. В наши дни оно распространено практически везде, его применяют в области косметологии, в пищу и для лечебных целей. Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол).

 

Польза для лица

Масло зародышей пшеницы идеально в уходе за любым типом кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее, омолаживающее действие. Оно прекрасно борется с различными проблемами кожи, в частности с чрезмерной сухостью, шелушением, огрубением, потерей упругости и эластичности. Регулярное его использование увлажняет кожу, повышает ее эластичность, предупреждая сухость и осветляет пигментные пятна и веснушки.

 

Польза для волос

Масло зародышей пшеницы восстанавливает структуру волоса по всей длине. Усиливает рост волос, чтобы они достигли желаемой длины. В достаточной мере увлажняет и укрепляет волосы изнутри. Нормализует количество кожного сала. Устраняет сечение волос, делая их сильными и крепкими. Придает блеск и густоту, а также питает и кожу головы, и сами волосы. Способствуют выведению токсинов, очищая кожу и волосы. Используется как профилактическое средство против себореи, сухости и выпадения волос. Насыщает клетки волоса кислородом, восстанавливая повреждения на самых глубинных слоях. Делает их послушными, шелковистыми и предотвращает спутывание.

 

Польза для тела

Противовоспалительные свойства масла дают хороший результат в лечении прыщей и гнойничковых ран, и различных воспалений, таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, нейродермит. В отношении ожогов, травм и различных повреждений кожи масло ростков пшеницы ускоряет их заживление.

Масло зародышей пшеницы содержится в