Наименование:

Масло виноградных косточек

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Описание

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. В составе незаменимые жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%. Масло виноградных косточек также содержит витамин Е, является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов.

Польза для лица

Масло виноградных косточек является одним из «универсальных» масел, подходящих практически для любой кожи. Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, в результате чего кожа становится еще здоровее и красивее .

Польза для волос

Масло виноградных косточек восстанавливает липидный баланс, препятствует появлению перхоти, останавливает выпадение волос.

Польза для тела

Масло виноградных косточек быстро впитывается, не оставляя блеска и липкости. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения. Также оно предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез. 

Масло виноградных косточек содержится в