Наименование:

Масло ши

Тип:

Увлажнитель

Международная номенклатура (INCI):

Butyrospermum Parkii (Shea) oil

Описание

Масло ши (или масло карите) — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топленого масла. Масло ши преимущественно состоит из жира, углеводов и протеина, содержит ценные жирные кислоты, среди которых линоленовая, арахиновая, линолевая, олеиновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, а также витамины F, E, A, D.

 

Польза для лица

Масло ши питает кожу лица и увлажняет её. Защищает чувствительные участки от действия холода; защищает от ультрафиолета. Способствует заживлению трещин на кожном покрове лица. Восстанавливает микроциркуляцию крови в тканях дермы. Разглаживает морщины и омолаживает кожу лица;

 

Польза для волос

Масло ши убирает сухость волос, защищает их от солнца, разглаживает, восстанавливает структуру и дает волосам блеск.

 

Польза для тела

Глубоко увлажняет и питает кожу; защищает от воздействия ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды; стимулирует выработку коллагена и ускоряет регенерацию тканей; заживляет раны, лечит ожоги и укусы насекомых; тонизирует и смягчает кожу. 

 

Масло ши содержится в