Наименование:

Масло рисовых отрубей

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Rice Bran oil

Описание

Рисовое масло получают из рисовых отрубей, богатых ненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами группы В и минералами. Чтобы получить масло, дробленые оболочки зерен бурого риса подвергают холодному отжиму, и цвет у этого масла получается желтый, а запах легкий и почти неуловимый, но очень приятный. Жирнокислотный состав рисового масла: почти половина приходится на долю линолевой кислоты; олеиновой - до 38%, линоленовой - до 10%; из насыщенных кислот больше пальмитиновой - до 23%, есть стеариновая - всего ее примерно 3%. Около 5% составляет неомыляемая фракция, придающая маслу риса регенерирующие свойства. 

 

Польза для лица

Незаменимый источник антиоксидантов, ненасыщенных кислот и витаминов молодости Е, В, А и РР. Оно поворачивает вспять процессы старения, нежно ухаживает за внешним слоем эпидермиса и питает клетки кожи. Его использование защитит кожу от пигментации и раздражения. Масло не вызывает аллергии и способствует восстановлению тургора тканей, защищает ткани от негативного действия ультрафиолетовых лучей, перепада температур.

 

Польза для волос

Рисовое масло хорошо влияет на рост волос. Его часто используют при изготовлении средств по уходу за бровями и ресницами. Также такая косметика оказывает противовоспалительное действие. Для поврежденных и тонких волос можно делать маски для волос с рисовым маслом. Благодаря содержанию антиоксидантов, витамина Е и жирных кислот, активизирующих повышение эластичности кожи, оно является прекрасным омолаживающим средством.

 

Польза для тела

Рисовое масло обладает противовоспалительным действием, оказывая положительный эффект при некоторых кожных заболеваниях. Также оно способствует восстановлению барьерной функции эпидермиса, активизации липидного обмена, скреплению структуры эпидермиса, удержанию влаги в коже. Способствует восстановлению нормального водного баланса во всех слоях эпидермиса, является хорошим УФ-фильтром. Повышает способность верхних слоев эпидермиса к всасыванию полезных веществ, активизирует синтез эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, что приводит к быстрому обновлению клеток кожи, ее укреплению и омоложению.