Наименование:

Масло миндальное

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil

Описание

В готовом виде миндальное масло - это жидкость с желтым оттенком, без какого-либо особенного. В его составе огромное количество глицерида линоленовой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других активных и полезных веществ.
Миндальное масло богато витаминами Е, F, A, группы B, благодаря которым масло благотворно воздействует на состояние кожи и волос. Оно универсально, поэтому рекомендовано к применению обладательницам любого типа кожи.

 

Польза для лица

Миндальное масло является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Миндальное масло помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей сияние.

 

Польза для волос

Благодаря высокому содержанию витаминов, миндальное масло отлично укрепляет волосы, возвращает им эластичность и блеск, стимулирует рост. Миндальное масло подходит абсолютно для любого типа волос.

 

Польза для тела

У миндального масла очень легкая текстура, благодаря чему оно быстро впитывается в кожу. При регулярном применении, миндальное масло тормозит процессы старения клеток. Также оно выступает защитным барьером против негативного влияния ультрафиолетового излучения, обладает отличными успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Несмотря на то, что миндальное масло подходит для всех типов кожи, наибольшую пользу оно принесет вялой, увядающей и чрезмерной сухой коже.

Масло миндальное содержится в