Наименование:

Масло макадамии

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Macadamia Ternifolia Seed oil

Описание

Получают макадамиевое масло методом холодного отжима из измельченных орехов трех основных видов макадамии — тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта. При этом все виды растения дают абсолютно равноценное масло с почти одинаковыми свойствами. Это масло имеет легкий светлый оттенок с желтоватым отливом и приятным, тонко-ореховым ароматом.

 

Польза для лица

Проникая вглубь кожи в составе всевозможных масок и кремов, активные вещества комплексно ведут восстанавливающие работы в тканях и клетках: увлажняет, омолаживает, защищает, улучшает подкожную микроциркуляцию крови и лимфы, выравнивает текстуру кожи, делая её гладкой и шелковистой, помогает клеткам усваивать остальные полезные вещества.

 

Польза для волос

Если масло макадамии входит в состав шампуня или применяется в качестве средства для ухода за волосами, то оно глубоко проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры любых волос. Масло макадамии питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск.

 

Польза для тела

Питает, увлажняет и смягчает кожу. Благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала; устраняет явление фотодермитов (аллергия на солнце); хорошо помогает при солнечных ожогах, используется как средство после загара; оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие; благотворно воздействует на кожу, особенно в холодное время года, когда кожа подвержена постоянному стрессу; является энергетическим маслом, стимулирующим микроциркуляцию крови; эффективно как антицеллюлитное косметическое средство, устраняет растяжки, делает кожу более эластичной и упругой; применяется для всех видов массажа, т.к. полностью впитывается и отлично усваивается эпидермисом;

Масло макадамии содержится в