Наименование:

Масло льна

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Linum Usitatissimum (Linseed) Seed oil

Описание

Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои полезные свойства. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Польза для лица

Способствует хорошему смягчению, увлажнению, питанию и омоложению кожи, и особенно хорошо оно подходит для ухода за сухой, и уже увядающей, дряблой, вялой и морщинистой кожей. Масло льна помогает в кратчайшие сроки устранить сухость и шелушение кожи, а также, благодаря его укрепляющим свойствам, значительно повысить эластичность и упругость кожных покровов, подтянуть овал лица, и разгладить имеющиеся на нем неглубокие морщины.

 

Польза для волос

Масло льна благоприятно влияет на восстановление поврежденных волос. Оно устраняет перхоть, питает, увлажняет кожу головы и волосы, возвращает им естественный блеск и красоту. Льняное масло для волос дает прекрасный эффект в лечении, укреплении и восстановлении поврежденных и сухих волос, возвращает им силу и природный блеск.

 

Польза для тела

Льняное масло полезно использовать и для ухода за кожей тела. Для ее смягчения и увлажнения достаточно после водных процедур нанести его тонким слоем на тело и хорошо растереть. Рекомендуется использовать льняное масло и для ухода за руками, и кожа станет нежной и мягкой.