Наименование:

Масло арбуза

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Citrullus Lanatus (Watermelon) Seed oil

Описание

Масло арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза. Благодаря такому способу получения, масло сохраняет в себе все биологически активные вещества, витамины и микроэлементы. Внешний вид масла: жидкость бледного зеленовато-желтого цвета со слабым запахом. По своим физико-химическим свойствам масло арбуза похоже на миндальное масло, а по вкусовым — на оливковое. Более чем на 60% состоит из линолевой кислоты, полезной для кожи. Содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы.

Польза для лица

Масло арбуза подходит для всех типов кожи, не вредит чувствительной и склонной к раздражению коже. Проникает в глубокие слои эпидермиса, быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание. Открывает поры, избавляет их от кожного сала и других загрязнений. Оно эффективно и при лечении угревой сыпи. Арбузное масло повышает упругость кожи и препятствует возникновению морщин.  

Польза для волос

Арбузное масло - превосходный помощник для посеченных и испорченных частым окрашиванием волос. Оно склеивает посеченные концы и покрывает их тонкой, невидимой пленкой, которая защищает волосы от прямых ультрафиолетовых лучей. При этом не оставляет жирных следов и не утяжеляет волосы. Дарит красивый здоровый блеск.

Польза для тела

Арбузное масло защищает клетки кожи от действия свободных радикалов. Обладает уникальной способностью устранять токсины, обеспечивает влагу коже и позволяет ей дышать. Мощные антиоксиданты, которые содержатся в масле арбуза, помогают замедлить процесс старения организма.
Это масло часто используют для массажа.