Наименование:

Кукурузный крахмал

Тип:

Пищевой компонент

Международная номенклатура (INCI):

Corn Starch

Описание

Кукурузных крахмал - белый порошок-пудра, легкий и мелкодисперсный по своей структуре, запаха не имеет. Не содержит консервантов и красителей. Абсолютно гипоаллергенен. 

 

 Польза для лица

Кукурузный крахмал - это отличный абсорбент, который хорошо впитывает излишки кожного сала и нормализует работу сальных желез. Наибольшую пользу принесет жирной и комбинированной коже, так как убирает жирный блеск и сужает поры, создает матирующий эффект. Кроме того, кукурузный крахмал мягко шлифует кожу, убирая недостатки. Результат - мягкая, гладкая и приятная на ощупь кожа лица. 

 

 Польза для волос

Смешиваясь с жиром на волосах, который выделяют сальные железы, крахмал образует глюкозу. Это ценное питательное вещество для корней - они становятся крепче, уменьшая тем самым выпадение волос. Появляется красивый блеск, а волосы начинают быстрее расти. Часть глюкозы, которая не попала в корни, под действием жира на волосах окисляется, образуя углекислый газ и воду: первый способствует тщательному очищению прядей от загрязнений, вторая увлажняет. Минеральные элементы в составе крахмала нормализуют подкожное кровообращение, способствуют нормальной работе сальных желез и контролируют уровень влаги в клетках. 

Польза для тела

Крахмал богат такими полезными веществами:
- Калий - избавляет кожу от сухости;
- Углеводы - питание + энергия;
- Витамин В4 - контролирует работу сальных желез;
- Витамин С - стимулирует образование коллагена, омолаживает и успокаивает кожу, выравнивает её цвет, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.