Наименование:

Кокосовое масло

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Cocos Nucifera (Coconut) oil

Описание

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из зрелых плодов кокосовой пальмы, из их белой мякоти. Зачастую изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти.

 

Польза для лица

Кокосовое масло может с успехом применяться для лечения кожных заболеваний, характеризующихся повышенной сухостью кожи. Кокосовое масло увлажняет и питает чувствительную область вокруг глаз, разглаживает морщины.

 

Польза для волос

Масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос. Восстанавливается структура сухих и истощенных волос, которые были подвержены воздействию внешних факторов. За счет своих антимикробных и противогрибковых свойств, кокосовое масло помогает избавиться от перхоти. 

 

Польза для тела

Кокосовое масло способствует ровному и красивому загару. Оно надолго увлажняет кожу и не позволяет ей пересохнуть. Кокосовое масло применяется также как профилактика против растяжек.

Кокосовое масло содержится в