Наименование:

Касторовое масло

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Ricinus Communis (Castor) Seed oil

Описание

Касторовое масло - это растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. 

 

Польза для лица

С помощью касторового масла можно высветлить природные веснушки, избавиться даже от серьезной пигментации, вызванной возрастом или другими факторами. С помощью составов на касторовом масле, удастся замедлить старение кожи и выглядеть моложе. Касторовое масло стимулирует производство коллагена и эластина, оно задерживает появление морщин.

 

Польза для волос

Касторовое масло отлично восстанавливает волосы. Это масло не только благотворно влияет на рост волос, но и укрепляет корни, а также предотвращает их выпадение. В результате его приминения структура и внешний вид волос улучшаются. 

 

Польза для тела

Касторовое масло является прекрасным увлажняющим средством. В высокой концентрации жирные кислоты легко проникают в кожу, восстанавливая ее гидратацию.Кожа становится гладкой, эластичной и обновленной.

 

Касторовое масло содержится в