Наименование:

Гидролат василька

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Centaurea Cyanus Flower Water

Описание

Гидролат василька – продукт получают при помощи пароводяной дистилляции василька лугового. Не содержит спирта и консервантов. Васильковый гидролат содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов.

 

Польза для лица

Васильковая вода успокаивает и восстанавливает здоровье усталых и раздраженных глаз, подверженных аллергиям, или после долгого пребывания перед компьютером или телевизором. Васильковую воду используют в компрессах на глаза. Это средство также известно своими свойствами тонизировать кожу и часто применяется при куперозе. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.

 

Польза для волос

Добавление васильковой воды в шампуни и кондиционеры, ополаскивание гидролатом придает волосам блеск.

 

Польза для тела

Гидролат василька хорошо подходит для ухода за многочисленными маленькими проблемами кожи, особенно за акне. Он успокаивающий и противовоспалительный, уменьшает раздражения, воспаления и появление покраснений на чувствительной коже. Гидролат василька также оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект на солнечные ожоги.