Наименование:

Экстракт розмарина

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract

Описание

Экстракт Розмарина содержит флавоноиды и органические кислоты, благотворно влияющие на кожу. Обладает общеукрепляющим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Экстракт применяют в косметических продуктах по уходу за кожей. Является хорошим натуральным антиоксидантом (предотвращает окисление масел). 

 

Польза для лица

В составе косметических средств масло розмарина: нормализует работу сальных желез; стимулирует кровообращение; очищает и тонизирует кожу; способствует сужению пор; разглаживает кожный рельеф; борется с морщинами и проявлениями целлюлита; стимулирует регенерацию клеток; избавляет от угревой сыпи; оказывает омолаживающее действие; борется с увяданием кожи; отбеливает кожу и борется с пигментацией.

 

Польза для волос

Масло розмарина применятся в лечебных средствах для волос и кожи головы, особенно эффективно оно против перхоти и выпадения волос.

 

Польза для тела

Экстракт розмарина является отличным антисептиком, что позволяет быстро устранять мелкие воспаления кожи. Он также обладает очень сильным тонизирующим свойством, которое способствует разглаживанию кожи, приданию ей упругости.