Наименование:

Эфирное масло розового дерева

Тип:

Активная добавка

Международная номенклатура (INCI):

Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil

Описание

Эфирное масло добывают из древесины розового дерева. Полученная бесцветная (или светло-желтая) жидкость имеет сладкий древесно-цветочный аромат. Содержит до 85% линалоола.
Эфирное масло розового дерева можно встретить в составе массажных смесей, косметических продуктов, применяется оно и в ароматерапии — масло помогает снять усталость, справиться с депрессией и способствует полной релаксации.

Польза для лица

Эфирное масло розового дерева применяется для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой и воспаленной. Прекрасно увлажняет, устраняет раздражение, шелушение и нормализует внутриклеточный обмен. Благодаря линалоолу в составе — компоненту, обладающему антимикробными свойствами и способностью проникать в глубокие слои кожи — разглаживает морщины и повышает эластичность кожи.

Польза для волос

Масло розового дерева хорошо восстанавливает поврежденные волосы. Также оно стимулирует их рост, делает локоны здоровыми и сияющими.

Польза для тела

В составе средств для тела эфирное масло розового дерева способствует повышению эластичности кожи. Оно также улучшает защитные функции эпидермиса, делает кожу более упругой и хорошо разглаживает ее.