Наименование:

Эфирное масло лаванды

Тип:

Активная добавка

Международная номенклатура (INCI):

Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

Описание

Лаванда колосковая — вечнозеленый полукустарник высотой до 1 метра. В диком виде чаще встречается в Средиземноморских странах. В переводе с латинского «lava» переводится как «мыть» — древние римляне использовали цветки лаванды при принятии аромаванн. Эфирное масло этого растения ценится в парфюмерии, мыловарении, медицинской и косметической сферах. Масло получают из корня, стебля и цветка растения путем гидродистилляции (перегонка с водяным паром). Из 1 кг лаванды извлекают около 100 грамм масла. 

Польза для лица

 В концентрированном виде эфирное масло лаванды идеально при проблемной коже. Обладая антисептическими, бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, оно быстро убирает покраснения, зуд и шелушение, лечит воспаления. Эфирное масло лаванды — прекрасный антиоксидант. Избавляет кожу от токсинов, освежает и тонизирует увядающую кожу, дарит омолаживающий эффект. А благодаря замечательным регенерирующим свойствам, оно предотвращает появление шрамов после акне. 

Польза для волос

Эфирное масло лаванды — прекрасный помощник в борьбе с перхотью и себореей. Также укрепляет волосы, препятствует ломкости и выпадению. Подходит для всех типов волос.