Наименование:

Эфирное масло корицы

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Cinnamomum Zeylamicum Leaf oil

Описание

Коричное масло — эфирное масло, которое содержится в коре, листьях, стеблях и молодых ветках корицы. Это дерево растет в Шри-Ланке и в других тропических странах.
Эфирное масло корицы получают из измельчённой коры, снятой с высушенных молодых веток или листьев путём отгонки с паром. 

 

 

Польза для лица

Коричное масло прекрасно улучшает цвет лица, выравнивает его оттенок, возвращает здоровый румянец. Также эфирное масло корицы хорошо питает и увлажняет кожу лица. Помогает оно и жирному типу кожи: сужает поры, тонизирует и освежает.

 

 

Польза для волос

Витамины и дубильные вещества, которые содержатся в масле корицы способствуют активному росту волос и улучшению их состояния:
- бета-каротин останавливает выпадение;
- холин «склеивает» секущиеся кончики;
- ретинол (A) восстанавливает поврежденные пряди;
- рибофлавин (В2) активизирует рост волос;
- токоферол (Е) делает их упругими, блестящими и эластичными.

 

Польза для тела

В составе масла корицы содержится альдегид коричной кислоты. Благодаря этому активному веществу средство оказывает обезболивающее, антисептическое и заживляющее действие. Также масло корицы стимулирует кровообращение и обменные процессы.