Наименование:

Эфирное масло грейпфрута

Тип:

Активная добавка

Международная номенклатура (INCI):

Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

Описание

Ароматическое масло получают методом холодного отжима из свежей кожуры грейпфрута. На литр грейпфрутового масла уходит как минимум 100 килограммов кожуры.
В составе эфирного масла грейпфрута содержится большое количество витамина C, микро- и макроэлементы (калий, магний, фосфор, цинк, кальций и т. д.), лимонен (улучшает регенерацию кожи) и цитраль (обладает антисептическим свойством).

Польза для лица

Эфирное масло грейпфрута считается прекрасным тоником для жирной кожи. Оно нормализует работу сальных желез, сужает поры, немного отбеливает кожу. Также борется с угревой сыпью, препятствует образованию камедонов. Помогает удерживать влагу в слоях кожи.

Польза для волос

Данное масло отлично восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах. Помогает им длительное время оставаться чистыми, повышает тонус. Также способствует активному росту волос.

Польза для тела

Масло грейпфрута также обладает антисептическим действием. Выводит токсины. Применяется при лечении целлюлита.