Наименование:

Эфирное масло апельсина

Тип:

Ароматический компонент

Международная номенклатура (INCI):

Citrus aurantium Dulcis (Orange) oil

Описание

Эфирное масло апельсина получают из свежей кожуры апельсина методом холодного отжима и дистилляцией с паром из цедры. Внешний вид: текучая жидкость желто-оранжевого цвета, которая обладает сладким фруктовым ароматом.
Наиболее заметными активными ингредиентами в апельсиновом масле являются:
- Лимонен - мощный антиоксидант. Около 85-96% экстракта;
- Мирцен - 0,5-3%.
Спектр действия эфирного масла апельсина очень широк. Оно обладает антисептическим, бактерицидным, дезодорирующим, тонизирующим действием, а также является прекрасным антидепрессантом.

Польза для лица

Эфирное масло апельсина подходит для всех типов кожи. Нормализует жирность, делает кожу более упругой и гладкой, борется с морщинами. Масло апельсина обладает отбеливающим свойством, способствует осветлению пигментных пятен. Этот компонент эффективен в борьбе с бактериями и воспалением на коже, выводит токсины и отлично смягчает огрубевшую кожу. 

Польза для волос

Средства на основе масла апельсина отлично борются с сухостью волос, интенсивно увлажняя их. Также этот компонент укрепляет волосяные луковицы, предотвращая их выпадение и способствуя активному росту волос. 

Польза для тела

Эфирное масло апельсина считается одним из лучших натуральным средством от “апельсиновой корки”. Отлично увлажняет кожу, делая ее более упругой и гладкой. Это замечательное средство против жирности кожи и угревой сыпи. Масло апельсина стягивает поры, выводит из кожи токсины и излишки кожного сала.