Наименование:

Абрикосовое масло

Тип:

Натуральный компонент

Международная номенклатура (INCI):

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel oil

Описание

Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом. Производится путем холодного прессования семян абрикоса, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и содержит только натуральные природные компоненты. В абрикосового масла входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, С, В, F (его содержание наиболее максимально) и комплекс других полезных для организма компонентов. 

Польза для лица

Масло абрикосовых косточек – это незаменимое средство для кожи, которой не хватает витаминов и интенсивного увлажнения. Оно подходит для всех типов кожи и всех возрастов. Особую пользу принесет обладательницам сухой и увядающей кожи. Абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения, ускоряет регенерацию кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, возвращая коже упругость и здоровый вид. Это отличная профилактика морщин - масло быстро впитывается, проникая в глубокие слои кожи и питая ее. Кроме того, абрикосовое масло замечательно справляется с сухостью и шелушением, снимает покраснения и убирает воспаления.  

Польза для волос

Абрикосовое масло окажет максимум пользы сухим, безжизненным и ломким волосам. Микроэлементы в составе масла питают волосы, интенсивно увлажняют их и защищают от вредного воздействия солнца. Масло абрикоса отлично впитывается, не оставляя жирных следов. 

Польза для тела

Обладая лечебными свойствами, масло применяется против ссадин и трещин на коже. Также оно отлично обновляет эпидермис, помогая отслаиваться ороговевшим чешуйкам, выравнивает цвет кожи, дарит ей упругость и эластичность. Абрикосовое масло поможет сохранить безупречный вид кожи рук и ногтей. Оно хорошо смягчает кутикулу, способствует заживлению мелких ранок.